"Los animales son mis amigos: Yo no me como a mis amigos."


"El Veganismo es una Revolución Interior que provocará la transformación social más importante de todos los tiempos"

martes, 23 de noviembre de 2010

Donburi de Garbanzos con Cebolla

Para 2 Personas (VEGETARINOS, VEGANOS)


Categoría: PLATOS PRINCIPALES LEGUMBRES


Ingredientes:

- 1 Bote Garbanzos cocidos pequeño

- 1 Cebolla mediana

- 2 dientes de Ajo

- 1 vaso de Arroz de Grano Corto/Redondo

- 2 cucharadas soperas de Salsa de Soja

- 1 cucharada sopera de Vinagre de Manzana

- 1 cucharada sopera de Azúcar

- Salpimienta Negra recién molida

- Aceite de Oliva Virgen Extra

- Agua para cocer el Arroz y lavar los Garbanzos


Elaboración:

- En una olla pondremos abundante Agua a hervir junto a un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y un buen pellizco de Sal.

- Incorporamos el Arroz y lo coceremos durante al menos 15 minutos dependiendo del gusto de dureza de cada un@.

- Colamos el Arroz y mojamos con Agua una sóla vez para cortarle levemente la cocción.

- Aliamos el Arroz con el Vinagre de Manzana, Azúcar y Salpimentamos.

- Lo reservamos mientras en la nevera.

- A continuación lavamos los Garbanzos bajo un chorro abundante de Agua fría y con la ayuda de un colador.

- Reservamos.

- En una sartén nos preparamos un sofrito a base del Ajo picado lo más finamente posible y la Cebolla en trozos que se vean.

- Rehogamos bien y cuando rehogue incorporamos los Garbanzos y salteamos.

Image and video hosting by TinyPic

- A continuación incorporaremos la Salsa de Soja y dejamos reducir levemente.

Image and video hosting by TinyPic

- Montamos el plato con Arroz y encima los Garbanzos.

Image and video hosting by TinyPic

- La receta es de Japón y Donburi es el modo de presentar el Arroz como lo hemos aliñado y encima alguna clase de salteado o guiso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario